中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

红太阳的光辉把炉台照亮

注册会员

高级会员

听琴声忆当年,我可是站过炉台挥过纲钎的哦。

1万

金牌会员

很利害!跳弓更利害。吹笛子,有单吐,双吐,还有三吐。楼主的三跳弓,跳出炼钢工人不畏高温,奋战炉前的紧张繁忙工作场面。欣赏,点赞。

注册会员

周昆平 发表于 2023-2-4 17:22
听琴声忆当年,我可是站过炉台挥过纲钎的哦。

我年轻时也在钢铁厂干过,那是上海第三钢铁厂二转炉车间。那时的条件之差、工作量之大是现在无法想象的,好在有小提琴的一路相伴

注册会员

sunshunoo8 发表于 2023-2-4 19:01
很利害!跳弓更利害。吹笛子,有单吐,双吐,还有三吐。楼主的三跳弓,跳出炼钢工人不畏高温,奋战炉前的紧 ...

谢谢您的欣赏和鼓励!这首中国小提琴独奏曲很好地反映了那个“火红的年代”“火红的青春”,拉起来也特别带劲,差不多也影响了整整一代人,很多人都是听了这首乐曲才走上了学习小提琴之路。

1万

金牌会员

【  这首中国小提琴独奏曲很好地反映了那个“火红的年代”“火红的青春”,拉起来也特别带劲,差不多也影响了整整一代人,很多人都是听了这首乐曲才走上了学习小提琴之路。】
   真是这样。制琴戴鸿祥老师傅在给边疆守卫战士选琴时,就拉的这首【炉台】。说起钢厂,我市有抚顺特钢,新钢两厂。我85年有机会跟【科协】活动,参观了本溪市本钢。炼钢炉前,身穿防护服的工人老大哥,紧张繁忙的场面,至今仍历历在目。待钢水出炉前,半刻,工人老大哥,手拿几块物,抛进炉内,贱起美丽的钢花,真是好看。我想,这跟抄菜加调料一样吧。应该是加的希有金属。产业工人老大哥,是共和国的长子,为这个家奉献了一切,后人会记住感谢他们的。

注册会员

sunshunoo8 发表于 2023-2-5 10:37
【  这首中国小提琴独奏曲很好地反映了那个“火红的年代”“火红的青春”,拉起来也特别带劲,差不多也影 ...

您说得很到位!

新手上路

加油加油加油

注册会员

加油加油!原创作品最值得鼓励与嘉奖!