中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

有琴童爹吗?交流交流??

注册会员

俺吧,琴童爹。自己能看五线谱,喜欢听古典音乐,有一点点音乐的底子,都是平时听曲子所得。小提琴不会,但能感觉到怎么拉能出来效果。
陪孩子已经学琴三年了。。以前孩子小,有小毛病还能耐着性子说她,可现在,面对她一直不断在犯的毛病,尤其,弓子不走直线,右手太紧等此类问题,我不断的纠正。。一会就耐不住性子,发脾气。。这不,今天把弓子搞断了,引的媳妇给我发飙。哎。。。大伙说说??

1万

金牌会员

我也是琴童爹,也爱好音乐,属于轻量级发烧友,能欣赏音乐,一听就知道好坏,知道钢琴和小提琴该怎么教,但不会弹和拉。孩子们鄙视我,说我又不会,为什么要指导他们,甚是苦恼。从我的吃亏经验来看(所有这些问题,我家都 发生过或正在发生),你家老师应不合适。我以前也只怪孩子或者打孩子,自从孩子的上一个老师不愿意教我家孩子,换了一个老师,发现不是孩子的问题。

25万

论坛元老

知道有问题,不知道如何解决问题。或者闭嘴,或者拿起小提琴和孩子一起学。目的是找解决问题的办法。有琴童家长在陪练过程中成为高手的……你现在给孩子的是压力不是解决问题。

注册会员

ic494 发表于 2021-1-8 08:33
我也是琴童爹,也爱好音乐,属于轻量级发烧友,能欣赏音乐,一听就知道好坏,知道钢琴和小提琴该怎么教,但 ...

好的。今年我也正打算换个老师看看。。。。希望如此吧。。

注册会员

libuwei 发表于 2021-1-8 13:28
知道有问题,不知道如何解决问题。或者闭嘴,或者拿起小提琴和孩子一起学。目的是找解决问题的办法。有琴童 ...

非常感谢您的意见。。我脾气有点急,看来,我还得修行啊。。。

理解你的急,是盼子/女成龙/凤。孩子的时间是宝贵的,如果没有明显进步就换老师吧。看看能否找到适合你孩子的老师。(老师的能力不在于拉琴,在于解决学生的问题)  详情 回复 发表于 2021-1-10 04:11

25万

论坛元老

霍森布鲁兹老爷 发表于 2021-1-10 00:07
非常感谢您的意见。。我脾气有点急,看来,我还得修行啊。。。

理解你的急,是盼子/女成龙/凤。孩子的时间是宝贵的,如果没有明显进步就换老师吧。看看能否找到适合你孩子的老师。(老师的能力不在于拉琴,在于解决学生的问题)

1万

金牌会员

陪练了4年,也有楼主的问题,我的办法提供楼主参考:
3年达到你说的弓直和放松很难,除非天赋在这方面感悟很高的,决大多数人只能是相对的直和不是很僵硬.
如果孩子还小就不用急,平时多提醒,在练的过程中慢慢去转变.
如果孩子超过10岁,可以停下别的,专门练弓直和放松,3个月到半年吧

中级会员

慢慢磨吧    我现在已经没有经常跟孩子生气了

孩子大了自己有想法     生气对他对自己也没有任何好处

有时候孩子知道自己做的不够好   但是一下改过不了     他自己也很着急的。。。。。

新手上路

三年弓子还不走直线,不正常,老师和练的都有问题。