中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

转让一把琴,如不能发在这里请版主移走(没找到二手版块))

5万

金牌会员

这把琴是去年底买的,当时我曾在本论坛发照片咨询,大多数琴友认为材料和工艺都不错,油性漆很温润,只要声音可以,价格应该不低于3000元。因为有朋友和卖家有交情,最终1999元买给我。
到手后,换了皮亚斯托的绿条弦和Teller琴码,又另配一支260元的碳纤维弓,一块法国JADE松香,经过大半年每天2-4小时的练习,开音效果不错。个人感觉,音量音色及敏感度和适手性都不输于琴行里绝大多数5000元档次的新琴。我在本论坛发过一些拉这把琴的视频,都是手机录制,未经任何美化,琴声显得单薄,有意向者可以点我名字搜来看看。
因日前手痒,又在入驻本论坛的工作室买了一把琴,这样我就有三把琴了。最早一把是1960年的上海仙乐,1973年买的,在我身边40多年,有感情了,不舍得卖,刚买的那把也不可能卖,所以只能选择原价转让这把跟我半年多的琴。
除原琴配件外,我另买的东西也都一并奉送。共有:
琴一把(琴及配件均
无任何损伤)、琴弓两支(其中一支比较好的碳纤维弓)、琴盒一个(含背带及擦琴布、盖琴布)、FOM木质肩托一个、琴弦三套(其中绿条一套)、JADE松香一块、电子校音器一只、微调四只、备用琴码一只。
这琴在我手边时间虽不长,但也有了感情,希望能在这个我每天必来的网络空间为这把琴找到新主人,这样我就可以一直感觉它仍在我视野之内。
具体怎么交易我不懂,协商吧。我在这里时间也不短了,老琴友们应该都信得过我吧。

5万

金牌会员

在优酷有不少我用此琴拉练习曲的视频,搜“yeqi89”可看到。

高级会员

请问也奇89老师要转让的琴是机制琴还是手工琴?主要是什么料?准备要多少钱才转让?

新手上路

怎么联系老师您?

25万

论坛元老

机会难得。

5万

金牌会员

renyj561101 发表于 2019-7-22 00:02
请问也奇89老师要转让的琴是机制琴还是手工琴?主要是什么料?准备要多少钱才转让? ...

此琴面板文理顺直,春秋材均匀,年轮宽度1.5-2mm,背板/侧板/琴头虎纹漂亮,转动琴身时,虎纹折射灵动。原卖家介绍,面板是俄罗斯西伯利亚云杉,背板/侧板/琴头是法国枫,而琴友们看了则各说不一。我个人看法,面板似是大兴安岭云杉(和俄罗斯云杉是一回事),背板似是云南枫木(与法国枫同种)。此琴音量宏大,音色清亮,但不够柔和,这也更接近国料琴(特别是新琴)的声学特征。从做工和工艺上看,应该是手工琴。机械琴一般不会用油性漆(油性漆和酒精漆在琴颈两端的着色底漆和不着色清漆结合处有明显区别。油性漆工艺麻烦,制作周期长,机械琴大批量快速制造,基本不用油性漆),而且仔细观察,能看到一些刨刀的细微痕迹和手工刷漆的痕迹。此琴有可能是作坊学徒作品,所以价格不高。我1999原价转让(外地琴友自行承担快递费)。

5万

金牌会员

东立青 发表于 2019-7-22 00:48
怎么联系老师您?

微信13808330817“也奇89”

5万

金牌会员

renyj561101 发表于 2019-7-22 00:02
请问也奇89老师要转让的琴是机制琴还是手工琴?主要是什么料?准备要多少钱才转让? ...

琴这东西,追求无止境,没有最好,只有更好,离开价格来讨论琴的好坏不是我等非专业非富豪干的事儿。
此琴说不上是多好的琴,但性价比不错,作为一般爱好者练习琴和非正式的演奏完全够用了。2000以内,很难买到用料、做工、工艺、发音同等水平的琴。新琴几乎可以肯定没有可能,二手呢,除非你本身很内行,又肯花大量时间精力反复去淘,还得运气好,弄不好还得交不少“学费”。

5万

金牌会员

主帖已写明“原价转让” (不包邮。外地快递费约24~40)。

5万

金牌会员

此琴己卖,请版主删帖,谢谢!

25万

论坛元老

最好保留此帖。

5万

金牌会员

libuwei 发表于 2019-7-23 16:56
最好保留此帖。

谢谢老哥捧场。
琴已转手,此帖已无存在的价值,老兄为何建议保留?

25万

论坛元老

之所以建议保留,是因为此帖实话实说有说服力(诚信)。这个论坛应当服务有各种需要的琴友,此帖有参考价值。仅仅是个人见解,供版主参考。

5万

金牌会员

libuwei 发表于 2019-7-24 04:39
之所以建议保留,是因为此帖实话实说有说服力(诚信)。这个论坛应当服务有各种需要的琴友,此帖有参考价值 ...

谢谢理解。
哄骗欺瞒即便能获一时之利,但恐难凭此立足一生。

25万

论坛元老

其二,为了物尽所用。