中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: Wangfeilu

有南京志同道合的大提琴和小提琴琴友吗?欢迎与王飞橹联系.

中级会员

最近由于建党九十周年纪念演出特多,我们玄武湖去得就少了. 之后又是暑期来临了, 我们的领衔人要去少儿夏令营辅导孩子们, 整个就被困在那里了. 也许他还能抽出一、两次机会和我们一道再去玄玩玩, 但很难说定。 暑期一过我们肯定又要去玄的。 这是个美丽的公园, 去那里拉拉琴,身心很愉快的。 谢谢HANKEMENG 琴友的信息。

中级会员

还是希望能认识一位拉大提琴朋友, 把我们的领衔人解放出来, 叫他去拉他的小提琴。我的Email: wwysport@163.com      Mobile: 13901586630

中级会员

根据HENKEMENG朋友的信息,我加入了南京的小提琴QQ群, 认识了一些琴友, 所以, 要再次谢谢HENKEMENG朋友啊. 很可能哪天我们会在玄武湖碰面的. 这个网络使世界变得越来越小了.

中级会员

南京炎热的夏天使人整天昏昏欲睡, 琴也练得少了. 更谈不上什么进步了. 说到进步, 倒使我想起鼓楼文化馆的一群琴友, 他们是十分的乐于助人. 特别是那里的一位姓周的朋友, 常给我的弓法指法特别是弓法提出一些建议, 立即指出你的不足或者错误, 然后给你当场示范. 他的那个快跳弓拉得真的是漂亮, 令人羡慕. 十分准确地告诉你这个弓法是怎样拉出来的. 我常想,如果我刚开始学琴的时候能有这样的老师, 现在一定能拉得好多了. 可是我们那个时代, 往事不堪回首啊......由于天热, 鼓楼文化馆的活动也暂停了, 还有玄武湖的活动, 都要等到秋天以后了. 看来, 夏天不是一个什么有诗意的季节......

中级会员

最近才看到这个网,今天才看到这个贴。
我是南京的。听了你们的演奏,佩服。
我是业余的,没有船票,不知是否能够登上你们的“破船”(开玩笑,不要介意)
我的QQ:929368544

中级会员

TATRON朋友你好! 刚看到这个帖子. 有好长时间没上网了. 有朋友来联系当然令人高兴. 我会给你的QQ发信息的. 其实, 那个录音是很不成熟的录音, 是小乐队成立后的第二个月录的,现在应该说水平要稍高些了. 我们的头头要求特严, 每个曲子都反反复复地练习, 拉的不好时他会非常生气, 谁拉得好了一点儿他又会特高兴. 有的曲子已经练了多半年了, 还要一遍遍地练习, 细化. 一共练了有十首四重奏了, 但比较成熟的, 令他比较满意的只有六、七首。 每周要练三次, 每次半天。 炎热的夏天终于过去了, 可喜可贺啊。 我们恢复练习也已有半个月了。 还要等一段时间再去玄武湖。 我始终没能找到能替代我们头头的拉大提琴的朋友。对了, 有哪位朋友能告诉怎样才能得到《青藏高原》的四重奏曲谱吗?谢谢!

中级会员

给TATRON琴友发了QQ的请求加好友的信息, 几天了未有回复. 电话联系可能更方便些: 13901586630.
邮箱: wwysport@163.com

中级会员

南京爱乐乐团的一位提琴手加入了我们, 又增强了我们的力量, 真是令人高兴. 再过些日子应该就可以去玄武湖和琴友们一乐了. 还在继续寻找大提琴手啊. 革命尚未成功......

中级会员

值得庆贺

中级会员

我们鼓楼区莫愁文化馆的四重奏乐队已发展到十五、六人了, 又请来了原南京市歌舞团乐团马指挥指导我们排练, 他刚从居住了20年的美国回来,比我大一岁, 精神矍铄,令大家十分高兴。 有了他的指挥情况就改善多了, 使朋友们更有兴趣到乐队来玩了。 上次马指挥说最好要起一个名字, 我想出了一个: 《南京满江红室内乐团》, 朋友们感觉如何?能给些建议吗?起名字是个难事,众口难调啊。有次机会,在医院的病员就医霓虹灯通告上赫然打出请“张六头”病员到某诊室就诊。你看,“张六头”也是可以作为人的名字的;过去我还认识一位油漆工叫 “徐三碗”,经常使我想到武松在景阳岗小酒肆喝酒时“三碗不过岗”的警告。可见,起名字的事是众口难调的。 原来那个五、六人的小乐队我决定不去了, 太远了,太累人了,实在吃不消了。 我又通过网站认识了一位拉小提琴的朋友,也把他介绍到莫愁文化馆的小乐团去了,大家都十分高兴。这又增添了一份我对这个小提琴网站的感谢之情。 南京的拉大提琴和小提琴的朋友们, 包括拉中提琴的朋友们, 如能在看到这个帖子后和我联络会令我很高兴的。 13901586630。王飞橹。 对了, 我想把标题更改一下,增加拉中提琴的朋友, 有哪位朋友告诉我应怎样更改啊? 谢谢了!

高级会员

令人振奋啊,南京先生好久没有消息,今天又令人开心的乐队事情,祝贺噢..

中级会员

谢鼓励. 我们队长让我在网上发布个消息, 想邀请拉大提琴和中提琴的朋友加盟我们的莫愁文化馆乐队, 充实一下低音部的力量. 盼望中......

高级会员

只要添一把低音提琴就OK了,阵容更漂亮。

中级会员

谢谢QT琴友的关注与建议。 就在三天前,即我们每周星期四例行排练日,我们的马指挥在排练时和大家说,如能再来一把低音提琴,一把大提,一把或两把中提, 一、两把一提和二、三把二提就可以组成一个称得上是室内乐团的建制了。正好我在网上两、三年前认识的一位小提琴朋友改拉中提琴了, 前天他也去观摩了,他决定加入进来了,这样,就又多了一份力量了,令人高兴。这样,我们原先一位拉中提琴的大个子琴友就有可能改拉低音提琴了。或者有哪位拉低音提琴的朋友愿意加入进来,大家肯定是非常欢迎的。下周四我们要集体请马指挥聚餐一下,以感谢他的指导。朋友们都说,有了他的指导后效果大不一样了。然后他就要回美国住一个月后再回来,不然,他的“绿卡”就要被老美“吊销”了。前两天杭州的一位朋友给我发了份自己设计的龙年贺卡,很漂亮,我就信手写了首打油诗开开心。这回可真的是首打油诗,纯粹是开开心的。抄录如下: 龙年跳龙灯,家家齐掌灯。平地飞彩虹,普天喜相庆。西湖跃蟠龙,钟山腾蛟龙。火树发金花,霞染九霄红。 算是给新到的一年添些喜庆的气氛吧。

中级会员

昨天去医院看眼疾,忽然广播请一为叫夏假头的病员就诊,候诊的病员都笑了。又联想到有名叫张六头的,还有徐三碗等。起码来说,名字起得都是很有创意的。可我们的乐队的名字还在空缺着,有哪位朋友给个建议吗?另外,我们还在期待着有拉大提琴和中提琴的朋友加入近来。拉小提琴的琴友也还是需要来几位的,都欢迎联系联系的。新年快到了,预祝各位琴友新年快乐,心想事成!

1万

高级会员

我从小学习拉小提琴,学了7、8年,本人近30年没有摸过琴,从去年开始买琴,业余时间自娱自乐,虽然恢复很辛苦,自我感觉良好,现已50岁的我很想参加你们的团体,不过我在大连,希望能够隔空交流。

中级会员

龙年除夕感怀 龙年除夕挂龙灯, 满庭俱是观灯人. 怀旧老歌歌一曲, 翻新古谱弹数声. 人生几回追往昔, 春光又将耀乾坤. 正思把酒按音律, 忽见花雨落缤纷. 莫愁文化馆的小乐队还未开始今年的排练, 冬天还未完全过去, 要等再暖和些吧.

中级会员

春节后终于恢复排练了. 共排练了三次了. 马指挥从美国带回了些曲谱, 还给大家带了巧克力. 他看来很有信心, 我们也都很努力. 我们乐队中的一未拉中提琴的朋友改拉倍大提琴了. 这样,我们的建制就更完整了些, 共15人了, 还只能说是个小型乐队. 地点改到了汉中路上的乐博琴行, 就在金丝利大酒店的东面一点. 大家玩得很开心, 还时不时几个人凑在一起搞个小派对.

1万

高级会员

再来两位中提、一位大提就更好了……四中四大一低。
爱琴爱乐

注册会员

你们在排什么曲子啊?你们在公园里活动吗?