中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

你喜欢男演奏家还是女演奏家的演奏?(学术投票)

3万

金牌会员

高水平的职业演奏家中,虽然男/女都有共同的专业特征,但音乐处理方面还是男女有别的,比如男的情感处理更任性大胆,女的技术处理更工整规范等,大家偏爱于男演奏家还是女演奏家?

隐私:本投票为匿名投票,不公开参与人。
公正:请注意投票时不要带有对异性的偏爱心理。

单选投票, 共有 95 人参与投票

我偏爱男演奏家

我偏爱女演奏家

您所在的用户组没有投票权限

5万

金牌会员

也许因为我是男人,喜欢的小提琴家以女性居多:郑京和,朱莉娅·费舍尔,莎拉·张,希拉里·哈恩(不太喜欢索菲·穆特和珍妮·杨森过于强悍的演奏风格)等;但心目中的小提琴巅峰的巅峰却是一位男性——雅沙·海菲兹。
郑京和演奏之柔美让我掉泪,海菲兹的技巧令人目瞪口呆,其气势更震撼到令我窒息。在不可能公开传播西洋古典音乐的文革时期,幸运的是我认识了一位出身音乐世家的老师(他母亲毕业于美国辛辛那提音乐学院,俞丽拿是他表姐,他两任夫人都是小有名气的钢琴家)成了彼此信任的朋友,1974年在他家我第一次听到了世界顶级小提琴家的唱片——郑京和录制的门德尔松e小调协奏曲,这“先入为主”多半也成为我偏爱女演奏家的一个重要原因。在那以前,我在一帮“地下爱乐人”圈子里听过的最好的演奏,是1960年代初郑石生录制的《谐谑与塔兰泰拉舞曲》《影子及回旋随想曲》和俞丽拿录制的《梁祝》。1970年代中期公开发行潘寅林演奏《千年的铁树开了花》和《红太阳光辉把炉台照亮》等小薄膜唱片,我都买了。1978年我已上大学,暑假回家到老师家拜访,他又给翻录一盒海外亲属寄给他的海菲兹演奏磁带送我,其中的《卡门主题幻想曲》(瓦格斯曼版本)深深震撼了我。

3万

金牌会员

钟情费雪

10万

论坛元老

最喜欢诹访内晶子拉的《梁祝》和《布鲁赫小提琴协奏曲》,简直催人泪下。其次是珍妮·杨森拉的《沉思》,可谓声情并茂。
另外,[摩尔多瓦] 帕翠霞 · 考帕琴斯卡娅 Patricia Kopatchinskaja)拉的《贝多芬小提琴协奏曲》十分有个性。[匈牙利] 卡蒂卡 · 伊莱妮 Katica Illenyi)演奏的匈牙利舞曲、探戈和吉普赛乐曲,也十分令人陶醉。
其他小提琴大师们的演奏当然都无懈可击,令人叹为观止;但就个人喜好而言,值得反复品味的就是上面几位女性小提琴家演奏的曲目。

4万

金牌会员

可以有四个投票项的,
男喜欢男演奏家
男喜欢女演奏家
女喜欢男演奏家
女喜欢女演奏家

金牌会员

都喜欢,这个选项应该有。

3万

金牌会员

小提琴是男演奏家还是女演奏家的演奏更好是各人喜爱,个人意见小提琴享有乐器皇后之称,女演奏家更细腻一些,我比较推崇的是安妮索菲亚穆特,她跨界古典和现代,是唯一深得卡拉扬的青睐和长期合作的著名小提琴家,有小提琴女神之称.

握手,我也很喜欢穆特,看过她演奏的西贝柳丝协奏曲视频,实在是精彩和过瘾!  详情 回复 发表于 2019-2-18 23:06

中级会员

我还是偏爱男演奏家,比如海菲兹,帕尔曼,文格洛夫,柯岗...但是,穆特的演奏风格我也很喜欢。

4万

金牌会员

huangzp1946 发表于 2019-2-17 14:01
小提琴是男演奏家还是女演奏家的演奏更好是各人喜爱,个人意见小提琴享有乐器皇后之称,女演奏家更细腻一些, ...

握手,我也很喜欢穆特,看过她演奏的西贝柳丝协奏曲视频,实在是精彩和过瘾!

1万

金牌会员

没听到过的帕神,听到过的海爷,不是之一:-O

中级会员

注册会员

现代和当代小提琴和钢琴家总的来说自然是喜欢男的多余女的,喜欢东欧的胜过西欧的,摆几个争议不大的名字吧:海菲兹,奥伊斯特拉赫,拉赫玛尼诺夫,鲁宾斯坦。19世纪以后,小提琴的和钢琴的音乐大师多出于东欧

1万

版主

海菲兹的手,奥伊斯特拉赫的心,幸好我们还有宁峰~
爱琴屋联系电话/微信:13478706201
QQ:835078582
Email:vioskylion@163.com
欧料3800元起,欢迎定制~

新手上路

我觉得男女演奏风格各异,但都挺喜欢的

注册会员

还记得第一次听到沙拉张拉的布鲁赫实在惊艳~久久不能忘怀!

注册会员

海爷,文格洛夫,其实马尔科夫也不错

中级会员

好贴。我打断一下,入门菜鸟,找男老师好还是女老师好呢

因为在这几年的钢琴学习中,我也发现一个问题,女老师的教学及演示,都极其柔美委婉,男老师比较伸展有力量,不拘小节,如果是初学者,会因为这种情况而铸就日后演绎的模式。

喜欢听男性演奏家

高级会员

女孩学琴最好找男老师,男孩最好找女老师。

注册会员

这问题也来投票··

1万

高级会员

这个票不好投,因为我喜欢的演奏家有男的也有女的