中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[成年学琴者] 天边

2万

金牌会员

這是我在2011年录音的, 那時才开始学着用电脑录音混音, 用的琴是我去香港出差時, 逛深圳音樂商城買的一把"高"價泰兴琴(上当), 聲音有点像空罐頭, 本想有時间再重录一遍, 可终於还是没录, 现在手指腱鞘炎, 拉不了琴, 又不甘寂寞, 就把這首没發表过的拿出来了, 欢迎拍砖!

1万

金牌会员

拉的不错,很抒情,很悠扬。

13万

论坛元老

拉得不错,有草原味道,只是这把高价泰兴琴的声音有点像板胡。

老弟説得很对, 這琴的音色真还有些胡琴味, 这天边还算不太明显, 我的另一首"菊花台"的二胡味才叫出乎意外的強呢, 請听是不是這様呢?  详情 回复 发表于 2018-5-26 02:38

10万

论坛元老

拉得很有草原风味,节奏很稳。赞一个。
提琴音质还可以,比一般练习琴强。不知高价到哪个价位?如果高价到离谱了,就不免有点遗憾了。

独板琴, 7000人民币, 説是進口料, 店裡比較吵, 听起来还不錯, 店主是作坊主, 看上去满中厚的様子, 还给了一支苏木弓和一個很不错的琴盒, 没还价就拿了  发表于 2018-5-26 00:34

2万

金牌会员

杭州老琴 发表于 2018-5-25 15:06
拉得不错,有草原味道,只是这把高价泰兴琴的声音有点像板胡。

老弟説得很对, 這琴的音色真还有些胡琴味, 这天边还算不太明显, 我的另一首"菊花台"的二胡味才叫出乎意外的強呢, 請听是不是這様呢?

拉得很好。其实用这把琴拉中国曲子,别有风味,不失为一种独特的风格。  发表于 2018-5-27 16:09

1万

金牌会员

多才多艺,二胡拉的很有味,可与亚论比肩.

哈哈! 這可不是二胡, 這就是那把泰兴琴, 真是太像二胡了, 我根本不会二胡, 更没法跟亚伦老師相提並論的, 他的小提琴和二胡造诣都是很高的。  发表于 2018-5-26 08:32

13万

论坛元老

哈哈,这曲《菊花台》拉得真好,这把高价泰兴音色更像胡琴。楼主这么好的琴艺应该买把真正的好琴,这把泰兴琴换块面板可能会修好。

這把泰兴琴已退休了, 我有好幾把不错的琴, 有德國老琴也有中國优秀制琴師的作品, 包括吳小萍老師的作品。  发表于 2018-5-26 12:17

高级会员

edwardpychan老师你好:你拉得真好。你是怎样学习用电脑录音混音的,能否教教啊,我的邮箱是:13958351748@139.com.

谢谢!

2万

金牌会员

l111111l 朋友, 您好! 抱軟遲覆了, 再者也不知如何称呼.

我是在電脑上使用一个叫CoolEdit 2.1的軟件進行录音和混音的, 具体方法是使用一個帶USB插头的大振膜电容嘜, 電脑播放設置於該电容嘜, 录音設置亦設於該嘜, 将监听耳机插在該嘜的耳机插口, 注意必須选用帶有监听输出的嘜, 市场上很多, 再打开CoolEdit程序, 打开伴奏文件, 亦放置到多轨窗口, (具体設置, 請参阅相应教程, 網上可下戟学习), 然後头戴耳机听伴奏同時拉琴录音於另一音軌上, 完成後将两条音軌混合即成, 这種录法效果最佳, 原理与录音棚录音是一様的.
另一种簡易录音法是用音响播放伴奏音乐, 然後跟着拉独奏用手机录下, 这是很业餘的方法, 很重要的是播放的音响要够好, 音量要适中不会喧宾夺主, 也不会太弱, 录音的场所的回响時间洽当, 也可以录到还可以的录音. 這裡只能简单介绍一下, 希望有些啓发, 要詳细个绍, 太長篇了, 不如在網上找一些文章看, 现在取得知識性資訉容易得很.
試过您的电邮, 发不了, 錯誤提示是:  The address "13958351748@139.com." in the "To" field was not recognized. Please make sure that all addresses are properly formed. 电邮地址無法辩認

高级会员

我还在注意自己的邮箱呢,原来放在这里了,感谢老师的热情回复!