中国小提琴网 - Chinaviolin.Net

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我不会告诉你们,所以猜猜是几号琴吧^_^

注册会员

我来说一下这把琴:做工精美已经是共识。实物更是爱不释手,忍不住说一下,有一天晚上抱着它在沙发上就睡着了!
.
1、音色的均衡感很不错:这一点对于我在定琴的时候提出来的预期非常符合。这种感觉验证来自于简单的一把位C大调音阶,当上行时的A弦的re连着去空弦E时,音色连贯很好。换而言之,4指的mi和空弦mi的音色非常接近。G弦振动非常有力道,没有柔弱感。整个从低音向高音的音色渐变过程是连续的,一体化的。
.
2、单独说一下高音:E弦柔和且有亮度,这很让人开心。以前遇到有些高音虽然响亮,但是太尖,就与其他弦的不够协调,或者遇到过柔和但是声音弱。这次算是有了兼得
.
3、泛音是个惊喜。5度,8度音都很干净。真是没想到。由于本人技术不好,以前也不是很能分得清楚是否由于技术不到位(当然技术不到位是主要原因,不能怪琴),但是至少这把琴泛出来的音好听……
.
4、微调装得好棒,不多说了,怕是制作上的小技术秘密哈哈。。。当然也许只是因为我是制琴方面的门外汉,总之看到了与某些其他安装不一样地方,能体会到其中的好处。

另外尾绳用了一种合金加塑料纤维类的材质,这个我见别人用过,很容易出一些毛糙音色。原因大概是这种尾绳传声更灵敏,制作的琴若本身音色不够干净,就有了放大的效果。至于在我这琴上面,当然是没有毛糙音,嘿嘿
.
5、弦的高度很顺手,这是一个很微小的感觉,可能每个人诉求不一样。
.
6、说说油漆(我喜欢均漆,体现当时当代的技艺,哈,这是个小线索)这个油光锃亮的感觉中附着了木纹的微小起伏,质感完胜。(照片不一定看得出,嘿嘿)顺便分享一下劈情操新招:夜晚关灯,开个小灯让光照在琴上,轻轻晃动,同时抬头看看天花板,哈哈哈,看看有什么浪漫的事吧……
.
其他的尚且待会慢慢体会,我会好好爱它,取名我的“小情怀”~下次找机会请秦老师帮在标签上题上,想必是极好的~这将是我珍贵的传家宝。再次感谢秦老师的倾心之作!(也感谢向我介绍这个网站的好友,我在此潜水学习并关注了各类信息之后,于去年决定购琴,一年的等待终于心满意足)

中级会员

我猜是28号琴
wsl

4万

版主

QQ

确实和E28很像,琴型一样,材料漆色也差不多。
客服~红豆 QQ:782275845
秦红柏提琴工作室

4万

版主

QQ
很感谢楼主作出如此细致的长篇反馈,从细腻入微的笔触中感受到您对此琴钟爱有加,这让制作师的一切辛劳都显得更有价值。
“小情怀”这名字取得好,有腔调,和楼主的画风很搭!

我来公布答案,楼主购买的琴在这里:
E35 全欧料 提香
客服~红豆 QQ:782275845
秦红柏提琴工作室

注册会员

我还没拉太多,都是初步的感觉啦~~等油漆干得让我放心,我来多试几首曲子,哈哈哈

中级会员

既然这么喜欢,何不取名叫“小情人”?

中级会员

看了长知识。

注册会员

最近要给小孩换琴了,疯狂学习下