中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

向周围一切反对学琴的声音说--NO

2万

金牌会员

在学琴路上求学与训练的过程虽然辛苦但却不令人厌恶。更多的烦恼恰恰是来自周围的反对声音。真的不记得自己对多少人解释过我为什么要这样做。因为他们总是在不停的发问:为什么要学这个?为什么要练那么久?为什么要花那么多学费?为什么让她如此累?为什么。。。。无数的为什么?直到现在我真的懒得去解释,也许我们并不是同道中人,也许隔行如隔山,也许其中的苦于乐只有同路人才会了解。
   其实,我更希望周围的朋友会问“为什么要学琴”比“孩子太辛苦了,你太严厉了,他应该更多时间玩。。。。。。。”这样带有负能量的话术多一些。前者也许带有很多咨询、答疑性,谁知道我耐心的解释后会不会又多了一个学琴的小朋友?然而后者,每一个字眼都充斥着--放纵,散漫与随意生活的态度,因为我是成年人这些正面的、负面的我都可以释怀,我知道我该做什么,只要这些负能量别传到孩子的耳朵里就是万幸。       
   孩子就像一张白纸,学琴的苦与乐他们心中有数,只是环境给予的是什么?孩子就会释放什么样的学习信号?每天练习就够让家长头疼的了,在听到这样的话,孩子心底那颗脆弱的堡垒就会像泄洪一样。他们终于找到了同道中人,理解他们的人,他们太需要被理解了不是吗?就坡下驴,上演各种不学琴的把戏。
   我现在就像一个恶人,面对所有负能量的声音直接说--NO,不管是家中老人还是亲戚或是朋友,请收回你们的怜悯之心,虽然初衷都是好意但也请不要这样随意散播“爱心”。

中级会员

赞,漫漫学琴路,需要正能量。

你看似单调的一个音符,却不知别人背后付出多少汗水,或许你看到别人拉一首简单的曲子会不以为然,其实他学到的不仅仅是一首歌而更多的是对一件事情的执着与面对困难时的毅力

中级会员

董中国.看央视.看看15频道就什么都理解了.

中级会员

外人的疑问还好理解,来自家人的质疑才最让人难以释怀,也对琴童伤害最大。家人一定要统一思想,劲可鼓不可泄。坚持就是胜利!

中级会员

家里反对啦?寓教于乐呗,不要太苦,也能太松,不要期望太高,学了都是本事,就算以后不走这条路,吃过苦的小孩以后不管做啥,都对苦有所准备了。其实真的学出才的,没几个的,就是家长都认为自己的小孩是天才,和那些真正的大师比比,其实都是音乐傻子,还是要学会好心态啊。

中级会员

楼主说出了我的心声啊

高级会员

不喜欢不热爱音乐的人是无法理解为何要花这么多时间在这个上面。琴童家长大部分是一群热爱音乐的群体,他们喜欢感染到了孩子,他们的坚持孩子也看在眼里!10几年过去后孩子长大了和孩子畅谈音乐,哪怕是一起去听个音乐会我觉得也是幸福的吧!

中级会员

深有体会   主要是娃娃的爸爸说闲话   不要他费力还说闲话   要不怎么叫猪队友
长辈都是支持的。。。

中级会员

希望孩子长大了  能感慨自己小时候“牺牲”一些玩乐时间练琴是值得的