中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创] 捷足先登,幸运购得E-18

新手上路

冒着得了便宜又卖乖的指责,我承认,就是我,在E-18的录音上来第二天把琴订下来的。然后我想再大言不惭地说一句,机会总是留给有准备的人!

其实我上论坛时间也不长,今年二月份才开始,跟各位相比相当低龄。上论坛寻访商家,一是因为我自己生日,想犒赏自己一把琴,二是因为孩子马上就四岁了,准备过了四岁就教琴。他的1/8的琴早已备好,可我自己的琴却迟迟没有到位,所以这些天上网上得比较勤。古话说,天道酬勤嘛,这是一点都不错的!

本来我是有一把琴的(想当年,咱也是国内某著名高校交响乐团的主力乐手,小提中提通吃有木有啊)。2002年的青葱岁月,从某泰兴老板处花三千大洋买了一把整板虎皮琴。说实话,EA两弦还不错,但D弦音色木讷,G弦更是不能忍。不过那老板忽悠说,拉一个月开一下音就好了。那时哪里懂啊,那么肉的音色,弦震板不震,拉一万年也不会开音的!话说就这么一把琴,跟随我出国。终于有一天,北海道的天气大家懂的,冬天室外湿冷,屋内干热,在某种物理原因的作用下,弦轴拧不下来了,然后我就使用了暴力。。。(此处省略一千字)然后琴头就断了。。。

时隔三年,世事变迁,如今又开始了新的购琴历程。自忖档(Bi)次(Ge)有所提升,定位在一万五到两万,又吸取早年的经验,决定沉着等待,货比三家。于是,我把论坛里的同价位的琴和音频从上到下听了一遍,可听到秦老师工作室出品的琴时,我就再也沉着不下去了。当时一眼看中了E-13,结果辗转反侧之间就被琴友拿下了,借用楼上一位琴友的话,悔得肠子都青了(听说E-13的琴主也在上海,看来上海高校可以开一个秦老师的琴友会了)。直到两个月后,当我听到E-18的录音,我知道这两个月没有白等!我可以用惊艳表达吗!惊艳之余,我不禁想,是不是标价标错价了!?(如果秦老师因我所言而提价,实非我所愿

互有信赖感的交易总是很愉快的。秦老师为人又爽快又心细!在发货前微信给我捆包的图片要我安心。其实,我心里很清楚,买琴买的并不单单是琴这个东西,而是对制琴师的责任感的信任。如果信任,你可以直接把钱打过去,把琴的质量和寄送时的包装等问题托付给对方,完全不必担心。人是决定性的,物的品质只是人的品质在物质世界的射影。顺丰快递送到家时,我像拆俄罗斯套娃一样,拆开一层层谨慎包裹的琴盒,拿出用海绵固定住琴马的琴,看过面板和背板并查看音柱,一切完美!(快递小哥一阵惊叹,说没想到里面装着精密仪器。)

最后,作为琴主,怎样褒扬这把琴都不为过。G弦浑厚并富有颗粒感,E弦明亮通透音色紧实,这是我在上一把琴中未曾感受过的。当然最美不过DA弦,醇厚而温暖,单是空弦都足以摄人心魄,而且音色带些嗲(怎么说好呢,“糯”?),拉嫉妒探戈或一步之遥最适合不过了。我现在试了G弦上的咏叹调、德拉德尔的小夜曲和回忆等小品,皆适宜。大曲目还没有试,琴放了那么旧,技术也生疏了,等练一练之后再和大家谈感受,那时候音色也全打开了,想必会有更多兴奋。

PS. 收到琴后,我就迫不及待地发朋友圈,引来数百回帖,引用一位上海同行的评价:“秦师傅提亲工艺、理念,皆优秀!”

(本来想发在E-18的楼里,发现手一抖写了这么多,干脆新开个贴子)

版主

就爱看大长篇,非常有趣。看得出楼主是一位非常认真细致而且档(B)次(G)相当高的人

话说朋友圈里引来数百条回帖,那是何等壮观的景象啊!真羡慕楼主有这么多好朋友!

感谢楼主详尽的购琴心得,有缘、识得、信任,便能如愿。

红柏提琴会继续为琴友提供更加专业的服务。

客服~红豆 QQ:782275845
秦红柏提琴工作室

高级会员

《PS. 收到琴后,我就迫不及待地发朋友圈,引来数百回帖,引用一位上海同行的评价:“秦师傅提亲工艺、理念,皆优秀!》 恭喜,既得了便宜又卖了乖,还学会了提亲。的理念,垂涎于滴哦。 不知幸运买主在上海何地,能否也让我开开眼界?

版主

以下是引用lwp563867在2015-5-24 9:53:00的发言:
《PS. 收到琴后,我就迫不及待地发朋友圈,引来数百回帖,引用一位上海同行的评价:“秦师傅提亲工艺、理念,皆优秀!》 恭喜,既得了便宜又卖了乖,还学会了提亲。的理念,垂涎于滴哦。 不知幸运买主在上海何地,能否也让我开开眼界?

哈哈,一个错别字,谁都难免,不信您查查自己写这段。
 您要真想看这把琴,可以加我QQ,我试着帮您联系,征求一下琴主的意见。 红豆QQ:782275845
秦红柏提琴工作室

1万

金牌会员

我也是用的秦老师的琴。很好呢!

注册会员

秦老师的琴,声底通透,韵味悠长。亮而不燥,醇厚温馨。

新手上路

自己录了一段,巴赫无伴奏d小调第二组曲第一首Allemande。
原配的E线断过一次,自己换了根便宜的,外加各种音准问题,请大家自动忽略

http://www.tudou.com/programs/view/iM-pzAS90X8/

版主

博士,您肯定是法律界拉琴最棒的!音乐界最懂法律的专家!赞!!
秦红柏提琴工作室