中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: Wangfeilu

我是南京的小提琴业余爱好者, 现已退休. 我是从初中开始拉琴的, 主要是同学们相互切磋. 拉过霍曼,马扎斯等练习曲,也在中学大学和单位登台独奏过新疆之春等曲.

2万

金牌会员

李白当年饮酒作诗,Wangfeilu琴友更是饮尽天下名酒、诗兴大发啊!用酒名连诗很富有想象力。本人极少喝酒,有些酒名还未听说过。不知酒后拉琴有何感觉?是否血脉通畅,手指更加灵活?更能进入状态?

注册会员

我试过,酒后手指打结不利索,快速乐段不行,还是得清醒,这醉拳的功夫我是没领悟呀

中级会员

琴友们好! 俗话说,无酒不成席。试想,如朋友聚会,席上无酒,那多尴尬啊。有了酒,气氛就轻松了许多,话题就多了许多。看来,我们云云众生还是脱不了俗啊。酒后拉琴的问题(不是酒后驾车),我的看法是这样的:少喝一点儿是有助于活血的,会解除一些紧张情绪,有些曲子拉得还会比平常好些;但,喝过了头就不行了。这个界限因人而异,一般说,我觉得这个界限大约在个人酒量的三分之一左右。有一次琴友聚会我大概喝了自己酒量的二分之一以上,也和大家一样拉了两曲。拉得怎么样我自己都不太清楚,反正头脑反应不是很清晰。大家都鼓了掌,也许是礼节性的。事后我内心告戒自己下次不能这么喝了。双轮池酒是安徽酒,分金亭是江苏酒。红方(red label)黑方(black label)都是苏格兰威士忌。据我接团的经验,外国人不大喝烈性酒,多喜欢喝啤酒。他们认为多喝烈性酒会伤身体。但是在一定场合他们来了兴头时,那个酒量甚至比我们中国人还大。读一读李白的《将进酒》挺有意思的。

注册会员

老先生雅兴啊
小酒能助兴,过量腿脚软

苏格兰威士忌那味道,唉也许是我老土,还真是比中国白酒差远了

有一次忘了是个什么聚会,喝得多了点,然后拉了个美丽的罗斯马琳,后遭人起哄,加演返场曲引子与塔兰泰拉,哎呀,那叫一个出丑,手指头就跟舌头一样,都不利索了,我连34指都分不清了,只好把速度轰起来,蒙混过关,幸亏没有行家在场

中级会员

kajiRyouji 琴友的"历险记"很有趣,那个感觉我是完全可以体会到的, 本人也经历过,但场合不同. 总之,在要给别人表演前是绝对不能饮酒过量的, 否则就会拉"醉琴"了. 但, 如果大家都喝得差不多了, 都拉"醉琴", 那也是别有一番景象的, 和打醉拳的感觉差不多. 喝威士忌时通常要放些冰块才好, 很有些诗意迷蒙的感觉. 我现在开始给自己"松绑"了, 不赶进度了, 拉到什么程度算什么程度. 这两天每天拉两个小时左右, 感觉轻松多了, 再拉长也拉不动了啊.

高级会员

Wangfeilu大哥和嫂子春节快乐,万事如意!

2万

金牌会员

Wangfeilu好友新年好,全家快乐,身体健康,万事如意。

高级会员

Wangfeilu wld4803及刘太太 华之乐音 天山之春 KajiRyouji 向各位老友们拜年啦!祝各位胃口好身体都棒棒的,事事如意........

高级会员

以下是引用guodaidai在2010-2-14 14:14:00的发言:
Wangfeilu wld4803及刘太太 华之乐音 天山之春 KajiRyouji 向各位老友们拜年啦!祝各位胃口好身体都棒棒的,事事如意........

谢谢guodaidai,也祝你新春快乐!

中级会员

谢谢WLD4803、华之乐音、GUODAIDAI 琴友的美好祝愿, 也祝各位琴友们新春快乐,万事如意!

注册会员

各位琴友大家好!我也是小提琴爱好者,原籍是南京浦口,七十年代来到安徽蚌埠工作,现刚刚退休。看到大家对小提琴如此热爱,精神面貌如此积极向上,令我佩服,愿加入你们的行列里。Wangfeilu先生在南京,我们以后有机会见到的,退休以后南京我会经常去的。本人少年时期拉过霍曼及开塞,后来工作繁忙就丢了,现在我又把琴找出来了,爱琴的人是不会忘记琴的。愿和大家一齐快乐!
音乐是流动的建筑 建筑是凝固的音乐 飘逸的弓

中级会员

很高兴ZHDQ48将来有机会来南京拉琴交流。祝新春快乐!

注册会员

也祝Wangfeilu琴友新春快乐!你们说的新浪UC小提琴音乐厅怎么老是锁门啊?我一直进不去。
音乐是流动的建筑 建筑是凝固的音乐 飘逸的弓

中级会员

我已经有很长时间不去了, 也不太清楚那里的情况了。

高级会员

南京先生近来怎样啦,这么久也不见您上来啊?开春可能要去钓鱼吧,还是要谈谈琴事噢........

注册会员

楼主标题好长啊。

中级会员

我南京的 认识一哈子 15335190529

高级会员

都是老琴友吗?小琴友可不可以来凑个热闹啊? 那个UC热闹不?很想去看看,可惜初学不敢秀啊。

中级会员

还是没有找到南京的琴友啊. 南京是六朝古都, 是人文荟萃的地方, 应该能找到不少琴友啊.

新手上路

都是高手啊