中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]扔了钱,还毁了孩子,冤哪。您说该怎么办?

12万

论坛元老

我以为,即便是充当小学生的器乐启蒙老师,自己也应该标准点、精通点,虽然不必强求有专业十级水平,也应有个业余五、六级吧。可是现在,部分学校的教师或外请器乐老师,不管是否真会器乐,都借着师道尊严滥竽充数,连当老师起码的职业道德也全被金钱玷污了。

我侄孙儿三岁时就跟爷爷学葫芦丝,已入六级。现刚进小学一年级。学校规定,每个孩子必须交钱学一门器乐------笛子、二胡、葫芦丝或小提琴,暑假每天两小时,平时每周半天。老师不知情,小孙儿被安排学习葫芦丝。那葫芦丝老师勉强九个、十个破音,吹不上,也哈不下,只配吹农贸市场门口卖的四元钱一支的那种哄婴儿玩的。好在小孙儿畏惧老师,不敢言语。老师知道他入六级后,便要他改学笛子。可是更惨,笛子老师吹的全是“单吐”,你若一听,保证笑破你肚皮,三天不用吃饭。我们真是无话可说。我们是怕得罪了老师,小孙儿会吃亏,只得无奈随他去吧。骗点钱去,对我们来说,倒也无所谓,但如此毁坏孩子,真是越想越冤,心不安、心不甘哪!

一天,我路过一个居民小屋,听到有人在杀鸡宰鹅般地拉二胡,想必是初学的小学生。我出于本能向窗内一望-------天哪!竟是一位老师在给五、六个学生做示范!这不是害人么?我憎恨这种伤天害理的老师!

不过,有一件事情也让我感到很无奈。一天,我遇见吹长号颇有名气的老乐友手里拿着把二胡从琴行的教室里出来,我感到很惊讶。

------你这么教起二胡来啦?

------你最知道,我怎么拉得好二胡呀。凭着晓得点的乐理,自己边学边教几个学生骗点钱。唉,没办法。下岗了,总得找口饭吃。

------那你为什么不教你拿手的长号呢?

------唉,难哪。学管乐都必须是你们高中的。小学、初中家长不舍得让孩子学吹号。你们一年到头天天都上课,哪里还有学生呀?现在只有笛子、二胡、古筝、钢琴、小提琴能招到学生。钢琴、小提琴太难,我只好弄把二胡混口饭吃。你如有空,教教我。

我听了,很是伤感,也无法再说什么。下岗工人自然应该同情,但那些有丰厚工资可拿的正式教师还去骗钱害学生,能原谅吗?想问问各位,有什么看法,究竟该怎么办!

论坛元老

哎,这些人呐!

起码的道德去哪了?!

do the very best you can; and then put up your old umbrella and keep the rain of criricism from running down the back of your neck

论坛元老

哎,这些人呐!

起码的道德去哪了?!

do the very best you can; and then put up your old umbrella and keep the rain of criricism from running down the back of your neck

论坛元老

这些老师就是“毁人不倦”啊!

真没想到!!!!!!!!!

注册会员

这是对音乐的侮辱,也是对于现实的无奈,穷则独善其身,达则兼济天下,我只能独守自己那片孤独的晴空...
端坐霜天饮寒酒,竟笑众生绝尘仙

6万

论坛元老

十亿人民九亿骗,.......。

我的邮箱:Yalunlee@163.com

1万

金牌会员

我邻居家的孩子在读一所市级重点小学,学校规定每个学生必须要在学校学一门乐器,可这孩子在读小学之前就开始学钢琴了,但学校才不管这个,家长被逼无耐只好让孩子学小提琴,可通过学校花300元买的琴最多值150元,尤其是弓子,简直就是垃圾货。这孩子根本就没时间同时学两种乐器,小提琴只是上课时拉一下,回家的练琴时间只能练钢琴。家长曾让我看了下孩子的拉琴,我实在无语,只能建议家长别把精力放在小提琴上,集中精力学好钢琴,小提琴课就只能混了。

这就是现实社会,学校让孩子学一种乐器的出发点应该是好的,但也不能强迫已经学有一样乐器的孩子再学另一种乐器了,尤其把教乐器老师的收入看的比学生的利益更高。

中级会员

一日,在一家熟悉的琴行与琴行老板神侃,来一教架子鼓的老师,言说将带一学生来买鼓,指名要1400元的那款,并提出,自己要1000元回扣。与店老板商妥后匆匆而去,半小时后架子鼓老师来,带着一个孩子和孩子的家长。在老师的参谋下要定了那架鼓,但此时老板的开价己是2800元,后讨价还价,老板看老师是熟人的面子让出400,以2400成交。家长慷慨掏钱,并对老师千恩万谢。鼓拉走后不久,老师又来,老板按前约返1000元与老师,老师与老板相互客套一番老师离去。

我问老板此鼓实际进价,老板言:800,标价1400,实价只要上了千就出手。并摇头感叹:生意难做啊,一架鼓,我才挣了800,还没老师挣得多!

中级会员

打错了。是600

高级会员

怎麼會有這種事發生....
最愛拉雙音~

5万

金牌会员

偶以为,人生经验中,应该有一部分就是被骗以后获得的。

偶还以为,在一般人那里,好事就是好事,坏事就是坏事;

在相对不太灵光的人那里,往往好事却会变成了坏事;

而在聪明的人那里,坏事往往就能够变成了好事!

偶说么,人生智慧吃亏始。

吃了亏了,长上一智。

有幸识得了个中奥妙,

可谓万金难买之美事。

不必烦恼,无需怨恨,人世间各类各样阴暗丑恶现象多得很。

认得清楚,看得明了,轻易不上人当还保持心情舒畅最根本!

如若看偶之言不爽,一只耳进一只耳出别让郁闷心情再受伤。

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

12万

论坛元老

zyw8000 先生言之有理------还是应该以理解和平静的心态去对待“特色”阶段所存在着的一切-----存在就是合理。生物学的原理就是适者生存,社会学应该也是如此。

6万

论坛元老

都有道理呀!但是偶还是同情被骗的架子鼓学生与家长。

哦!偶买了skbao先生推荐的1/8童提琴,skbao先生没有去琴行提回扣吧?

==

我的邮箱:Yalunlee@163.com

注册会员

不知道该说什么了~~

1万

金牌会员

其实,学乐器吃点小亏也没什么,比起那些在股市、楼市和各类集资诈骗中吃了大亏的人来说已是微不足道了 自己要想的开,在吃亏中成熟起来,将来也不要让别人吃自己的亏行了。

12万

论坛元老

以下是引用Yalun在2008-8-27 14:29:00的发言:偶买了skbao先生推荐的1/8童提琴,skbao先生没有去琴行提回扣吧?

那琴小且可爱,材料和制作工艺看来也不错,上点档次,价格很便宜。当我在网上偶尔看到,就急切想买下作为藏品。但想到Yalun老师新近喜得孙儿,发贴急求婴儿琴培养接班人,于是给老师通了个信息。如老师不中意,我再买下。现在,老师想必已是心满意足,可着手培训计划的实施啦。

5万

金牌会员

以下是引用Yalun在2008-8-27 14:29:00的发言:

哦!偶买了skbao先生推荐的1/8童提琴,skbao先生没有去琴行提回扣吧?

==

“YALUN”老师的话太可爱了,偶差点没被笑死!

“小提琴爱好者”老师说得对!“SKBAO”老师上的这个贴子做了大好事一件,其他琴友(包括琴童家长)看了,可以不再吃同样的亏。

所以偶说,这是聪明人之举,把坏事变成好事了耶! [em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

12万

论坛元老

想来想去,总觉得很不是滋味,终于,再也无法忍受滥竽充数的伪劣老师如此毁坏孩子,我们兄弟俩下定决心让小孙儿在家学习二胡。我把我那把心爱的敦煌二胡拿了出来给了小孙儿,由他爷爷亲自教授二胡。

注册会员

钱是小意思,可孩子们的时间呢???都给浪费了啊!

注册会员

BS那种老师~

用音乐点亮人生~