中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]下辈子,千万别送小孩子去学什么小提琴啦!

中级会员

下辈子,千万别送小孩子去学什么小提琴啦!

今生做了一件错事,当初年轻气盛,决心孩子学琴。现在折磨啊!停不下来,放不掉,孩子兴趣又不高!浪费时间,精力,金钱啊!

新手上路

一直以为只有我家儿子才这样,看来学小提琴这种状况多着呢?

儿子刚开始练开塞练习曲,近两次回课感觉没有任何成效,心里着实着急,自从要求孩子选择了学琴,感觉孩子少了多少快乐。

原以为学习成绩优秀的儿子,在小提琴学习上也能得心应手,殊不知,这是一条如此艰难之路。。

高级会员

我今生也做了一件错事,当初年轻气盛,决心孩子学琴。现在折磨啊!停不下来,放不掉,学得好又点样呢,也不可能象宁峰那样拿个帕格尼尼第一呀,要很多钱的我现在快要投降了,可又舍不得放弃,自从要求孩子选择了学琴,感觉孩子少了多少快乐,可冲实许多,有目标,我小孩还算可以吧,开塞练习曲36首一课一课地过了,现学了一半克莱采而,学到现又能点样呀,点一个累字了得!!!!!

注册会员

同感,但我还没后悔

注册会员

就后悔自己没一起学。

高级会员

3楼的朋友,开塞练习曲36首一课一课地过了,现学了一半克莱采而。短期内可能这么学见效快。但是毕竟是不扎实的。

开塞以后是马扎斯,这本书主要是对于音乐的训练。

马扎斯以后是小顿特,这个是技术的训练。然后才是克莱采尔。

如果过了开塞就进入克莱采尔,前面的课程可能可以应付,到了后面,就拔苗助长了。别这么弄,不扎实,既然孩子已经坚持过了开塞,就继续按部就班的学。

中级会员

不知道学琴是为了什么?

不学琴的孩子,我看他们修养和气质也很好.

不学琴的孩子有更多精力读一些文学名著

不学琴的孩子有更多精力学英语.

不学琴的孩子有更多精力学一些数学.

假如我家宝宝不学琴,她可能画画已经画得很好了

假如我家宝宝不学琴,她可能做文章获奖啦

假如我家宝宝不学琴,她可能有更多时间玩耍

假如我家宝宝不学琴,她生活交际能力肯定比现在强.

为了她拉琴,自己变成一个泼妇失去理智

额................................................

对不起,我亲爱的宝宝

注册会员

干吗要下辈子呢?这辈子还来得及啊,别赶这时髦,家长和孩子多受罪。

注册会员

目前还没后悔,琴的确给孩子带来了欢乐和自信,没事时女儿就哼着谱子,有一天夜里竟然睡梦里唱谱子,一个班的孩子,女儿年龄算小的,但学的不能算差,所以她有一种自信。虽然目前还是在锯木头,也在不断的纠正她的错误,但最重要的是:女儿在不断的进步。

也许是我的要求不高,所以很容易满足,对女儿我尽量以鼓励为主,只想坚持的学下去,让音乐成为她生活的一部分,而不是全部。仅此而已。

中级会员

怎么会这样想呢?学琴应该是一件很快乐的事情才对,乐还有一个音是“LE”,孩子练琴不高兴的时候我就会这样说,她就不那么逆返了。

-->

学琴应该是为了培养孩子一种兴趣,学琴的同时她也会学到许多东西,比如坚持、忍耐等等的,对学习也是有好处的。

不学琴的孩子并不一定在读文学名著

不学琴的孩子并不一定在学英语.

不学琴的孩子并不一定会对数学感兴趣

楼主如果选择了就不要放弃吧。

注册会员

同感,在困惑---坚持中不断的徘徊着

3万

金牌会员

学几年,还得看是不是那快料!
时刻关注琴童!

注册会员

我女儿刚刚考过音乐学院,她比较喜欢小提琴,我觉得学小提琴好处多,但就是太苦了!,坚持下来真的不容易!

中级会员

生活里没有假如,现在要说的下一步该怎么。

注册会员

女儿才考完音乐学院,有没有今年才考的噢?

注册会员

学琴贵在坚持

高级会员

lsd真是有钱人。能培养出一个考音乐院的。

注册会员

最主要的是孩子喜欢不喜欢琴以及孩子有没有这方面的天份,二者有一就可以学,否则就别学了,

学小提琴是我孩子自己的选择,虽然苦,但什么事做好不都要吃些苦吗?这也是培养毅力和坚持的一种方式!

懂音乐的感觉还是不一样的,大了就领会得到的!

中级会员

最主要的是孩子喜欢不喜欢琴,孩子有没有这方面的天份,还要Money的支撑!穷人就别学琴了,到头来是一场空!

中级会员

其实好多家长都跟风,被骗的!