中国小提琴网

QQ登录

只能登录,注册无效

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 涅磐凤凰

[生活情趣] 命运的安排:我和小提琴擦肩而过

新手上路

楼主的故事也很让我感动,敬佩您,更羡慕您!您已经算是很有福气了,能遇上三位这么好的教师!我也许是天生的爱琴人,从我懂事时起,我就一直迷恋小提琴,一看见有人拉琴,我就会痴痴呆呆地守在旁边看到结束。可是由于家境贫寒,在二十岁前,从没摸过小提琴,更不用说跟老师学了。直到七十年代中,在三线建设里当民工,用十元钱买了一把旧琴,从此才跟小提琴结下不解之缘。可至今也没有遇上一位专业的教师,学琴成了我终生的遗憾。我也很想让我的女儿学小提琴,买了本市能买到的最好的琴,也请了本市能请到的最好的专业老师,可她却不喜欢,铃木上册没学完就弃学了,真叫我气死。

注册会员

楼主写得很有感情啊,希望楼主不要放下小提琴,经常练一练,能和琴声相伴难道还不够吗

注册会员

你和我都是身体有病的人,我没有你的经历,到现在我都觉得遗憾,如果我会点小提琴,那么我女儿比今天可能要强的多。多多保重身体吧,祝你早日康复。

注册会员

楼主真幸运 ,遇到的都是不错的老师。 祝楼主早日康复!

注册会员

顶顶顶顶顶顶

中级会员

感动之余还是感动!

祝愿楼主身体早日康复!也祝愿楼主女儿学琴快乐!

很多东西都会在失去后,显得更加珍贵!小孩子学琴也一样,

在他、她没开悟前,根本不知道珍惜,这时候能不能学下去,靠的是

家长的坚持。

但愿楼主的孩子能健康快乐的学琴!提醒楼主一点:一定要为你孩子

找到你能付得起学费的最好的老师,哪怕是是你孩子将来不走专业。

这也是我儿子四年多来走过不少弯路,换过不少老师的感悟!供你参

考!再次感谢楼主的感人经历!

中级会员

无意中点开了这个专栏,因为赞同你平时的发贴观点,更感觉你的智慧和独特的气质便先看看你的文章。看后深为感动。你豁达开朗,女儿聪慧,祝福你.

新手上路

不哭 不哭

注册会员

看完了。有一种想哭的冲动。。。
节约时间节约时间不能再浪费时间 我要练琴我要练琴不能再浪费表情

中级会员

好凄美的故事,勾起学琴时的一幕幕。

b小调协奏曲,也是我以前拉的最多的曲子,

特别是第二乐章,悠扬、唯美,就像楼主的故事......

中级会员

阴阳相隔……依稀记得外公去世前说:“你们是我生命的延续,所以我不惧怕死亡。”

生命的延续,是生命面对死亡时迸发出的最强抵抗。生命由此灿烂生辉。

my new blog: http://t.sina.com.cn/zoeevelynlynn 无论路途多么遥远,我都会义无反顾 无论有多少山峦阻隔,我都将为了寻回自己而去征服 无论失败多少次,我都将重新开始 虽然我也不知道,这一切是否有意义

注册会员

加油

新手上路

坚强

注册会员

好感人的故事....支持....我决定好好学琴.....

4万

金牌会员

不知楼主近况如何?
优秀的琴师要学到通七窍,我已经通了六窍了。

新手上路

對!精簡些或會更好. 太長

中级会员

我竟然看完了,很是感动呀! 同时也非常羡慕楼主能遇着这样子的好老师,都是为了音乐,为了育人而无偿奉献,为以前的老师,师德点赞。 在羡慕楼主的同时,我也深深的进入了深思,想着像我们这代人,为了饭碗,为了家庭,为了小孩哪个不是戴着面具做人,那个不是早出晚归,夜晚拖着疲惫不堪的身心回来家来舔自己的伤口的?无奈兼悲哀。 命运弄人呀,如果我能有这样子好的三位老师,我一定好好学习小提琴,自己学会了也去培养别人,把音乐的梦想一直延续下去。 楼主,如果可以,请记住你最后一位老师的话:“请帮我带一位学生”,虽然徐老师已去,但他精神还在,你应该把他的精神延续下去,像徐老师把他的艺术无私奉献给你一样奉献给他人,这才不失老师对你最后哪句话的期待与含义。

注册会员

文笔不错。

高级会员

楼主与小提琴的故事令人感动,因此可以说小提琴并没有与你擦肩而过,小提琴会永远陪伴着你,奏响人生的乐章。

1万

金牌会员

太感人了,都能拍一部电影了,楼主叙事笔法不错,很有画面感,可以考虑把故事情节在丰富些,就可以写成剧本了,我要是个制片人一定会把这个剧本拍成电影的